做好網紅行銷,不可以忽略的三個趨勢

網紅的崛起,在2018年的商家行銷中扮演著不可或缺的角色,踏入年末,盤點一年的行銷策略,有哪些網紅行銷是大大成功?哪些又是表現平平呢?其實,商家要找到合適的網紅做到精準行銷,事前的準備作業與核心觀念不可少,而隨著網紅越來越分眾化,行銷策略也必須與時俱進,才能跟緊網紅的變化達到最佳行銷效益。

「微網紅」只會更多

隨著消費者的喜好開始走向客製化與分眾化,「微網紅」也開始展現不小的影響力。微網紅,指的是雖然不具有海量粉絲、卻專注於經營特定群眾的小型網紅,他們的粉絲重質不重量,因此,如果品牌選擇到合適的微網紅,非但不用花高昂的價格邀請知名網紅,同時也可以達到對特定用戶精準行銷的作用。

網紅的市場調研要更詳盡

然而,品牌要能持續開發合適的「微網紅」並非一件容易事,當微網紅的分眾越來越細,網紅的市場調研究會變得更加複雜,對行銷人來說,最快找到合適人選的方法,就是親自加入,成為這些網紅的粉絲,從大量的關注了解不同網紅和用戶的溝通方式與個性,在網紅與粉絲的對話當中,除了觀看網紅對粉絲的溝通方式之外,也可以趁機觀察不同粉絲群的特性,網紅的市場調研不知是了解網紅,也包含了解這些網紅經營的粉絲群。

網紅也要懂得說故事

隨著資訊量暴增,網紅數量大幅增加,要能留住粉絲,內容是網紅行銷的重要參考,懂得說故事的網紅,可以將產品輕易地融入內容,而非僅是突兀地標出商標或是硬生帶入,這對經營網紅行銷的品牌來說太為重要,融入內容的品牌行銷,可以讓用戶順理成章地理解觀看;硬生加入的,可能讓網紅和品牌都帶給用戶不佳體驗,導致用戶流失。