全渠道行銷時代 線上線下界線不復存在

隨著網路社群的發展與連結,全方位的行銷已經不能只靠單一渠道行銷達成,對此,不少全球知名的代理商,也開始將公關、廣告、行銷等多個子品牌,一致朝「單一品牌的整合代理商」發展,以客戶為中心提供服務。這次轉型,說明了全渠道行銷時代的到來,在這波趨勢面前,即使客戶廣布全球的代理商集團,也不得不推動轉型。

線上線下,界線不復存在

網路的發達,使行銷的渠道越趨增長。企業打品牌形象廣告,不再只透過線下廣告看板、電視廣告,而開始走往線上,在YouTube影片開始前餵入用戶眼球;找媒體公關,不再只發電視台、拍採訪畫面,而請攝影師自己拍攝記者會照,連同公關稿一併發布給線上媒體作素材;新品求行銷推動銷售,不再只聯合線下零售做折扣,而直接在社群、聯播網上投放廣告,即時追蹤轉換。

當消費者不再忠誠於線上或線下,而開始自由地穿梭其中,品牌的全渠道行銷時代也正式到來,如何讓消費者無時無刻在需要的時候就能購買,成為企業經營成功與否的關鍵之一。

行銷技能多元化,催生全渠道解決方案

全渠道行銷,企業變得要擁有多元化的行銷技能與管道,然而,每個行銷渠道都有不同的經營方式,對應的人才也不盡相同,單靠企業底下的行銷部要做到全渠道行銷,需要投入大量成本與時間經營。

為此,全渠道行銷的解決方案應運而生,Mosan集結來自不同渠道專業的行銷人才,針對企業的品牌、銷售進行全面性包裝,再透過這些人才在各個行銷渠道的人脈經驗、專業知識給予協助,從策略端到執行面,一條龍式地提供全渠道行銷服務,當行銷走向O2O,打通線上線下晉身為全渠道,企業間的行銷戰才要正式展開。