Gucci的最新口红海報 另類廣告抵抗傳統美妝

起初看到這一系列照片,還以為是有人惡搞照片,沒想到是Gucci正經八百的官網廣告,畢竟在以往提起Gucci時,人們總會想到它貴氣、奢華、復古、絢麗,同時還略帶浮誇風格的服裝、包包或是香水。

但說起她的彩妝線,Gucci是要落後其他大牌了。現在“慢半拍”的Gucci終於“緩過神來”,宣佈上線口紅系列產品。這一行為也被看作Gucci全面進軍彩妝行業的開端。

為了宣傳此次發售口紅Gucci以“Be Bold. Be Bright. Be Beautiful”為主題,釋出主題海報和宣傳視頻。不過,此次Gucci的廣告非常自信,自信到用如此另類的廣告來抵抗傳統美妝廣告的完美精修,沒有標配的整齊白牙,也沒有嫵媚勾人的咬嘴唇,畫風特異,延續了他的復古美學。

相較與傳統唇膏廣告中整齊、潔白的牙齒不同,廣告都對模特的唇部進行了特寫,既不整齊也沒有閃閃發光,甚至連唇部皮膚上的毛孔與細紋都能清晰地看到,與普通人別無二致,其中不難想像特地選用黑人、少數族裔和特殊群體等等作為主角,詮釋任何人都有追求美的權利,我們並不是生來完美,但這不妨礙我們成為更好的自己。

除了廣告以外,藝術家 Chris Simmonds 還為 Gucci 拍攝了宣傳影片。影片的畫外音鼓勵觀眾們:“要大膽、閃耀、美麗。”過去,只有法國人才對門牙有縫的女人情有獨鍾。如今,廣告界用牙齒缺陷的明星層出不窮,“缺陷整牙”正在走俏。在當今時尚界,這個小缺陷成了性感可人的標籤。

大牌愛用大牙縫模特也並不奇怪,因為這樣可以打破大眾對於審美的認知,突出自然美,還可以讓消費者對品牌的印象加深。此一廣告行銷確實成功引發話題,類似這種大膽的創意廣告並非首次,但在廣大迴響中評論兩極,Gucci也未正式表示對於唇膏的銷售預估,彩妝大餅就看消費者買不買單了。

文章來源:噢__老劉/專注於研究數字行銷與廣告行業。