從WWDC看蘋果下一步 每一步都要融入果粉的生活

 

每年的蘋果年中的開發者大會(WWDC)都是許多果粉滿心期待的時刻,今年的WWDC也不例外,自從宣布停止公布iPhone的銷售數據後,銷售下滑的外界傳聞滿天飛,作為全球市值最大的企業,如何在成為一頭大象後還能像老鼠一樣華麗的轉身,考驗著蘋果管理層與員工的創業與想像,今年的WWDC,蘋果揭示的新技術又將帶它走往品牌形象的哪一個交叉路呢?

iTunes Bye Bye

回顧賈伯斯拿出iPad、驚艷台下所有的果粉與大眾媒體的那一刻,iTunes原來建立了顛覆音樂產業的生態系,在iTunes 18歲的成年之際,這款曾經佔據果粉電腦的軟件即將宣告退休,未來,蘋果iTunes 的功能將要細化成「Apple Music」、「Apple Podcast」、「Apple TV」三款App。

(iOS 13 正式發布。來源:香港01)

用戶時間大戰,開搶!

以軟體開發為重要特色的Apple,不只在用戶手機新增了「手機總使用時間」的統計功能,前陣子Apple TV+邀來眾多好萊塢明星助陣,更讓外界頻頻猜測:「Apple是要跟Netflix搶生意了?」其實,作為許多果粉每天密不可分的重要夥伴,蘋果已經從內容開搶用戶時間,而這樣的經營,也體現了蘋果在手機市場競爭進入5G白熱化之際,選擇不拿軟處和外界碰硬,而遵循老本行的強項經營。

(今日發布的新功能將會在即日開始發放開發者測試版本,並於 7 月公開測試,及在秋季正式推出。來源:香港01)

生活化、生活化、生活化

無論是WWDC上發表的Apple Watch、iPad、Macbook,或是iOS13的「黑暗模式」、AirPods音樂共享、街景模式、Siri改良等,每一步都要融入果粉的生活,在emoji上,富有小巧思的蘋果也新增了美妝相關圖示,要在男性愛的硬體質感、女性愛的軟性應用中都侵入用戶生活,還談5G嗎?從WWDC看來,蘋果正忙著其他大事呢!

(影片引用自DIGITIMES 科技網)