孩子們心中的英「熊」,Build-A-bear給你難忘的體驗

泰迪熊提升顧客黏著度

每個小孩的童年都有一個泰迪熊玩伴,睡前都要抱著它才能安心入睡。你記憶中的泰迪熊是什麼模樣呢? 泰迪熊提升顧客黏著度, 成立於1997年的Build-A-bear Workshop,是家美國知名的絨毛娃娃品牌,和其他品牌最大的差異是,所有玩偶都以半成品形式展售於店內,如同品牌的名字一樣,能讓顧客「造一隻熊」,一隻獨一無二的泰迪熊。Build-A-Bear Workshop創辦人 Maxine Clark希望販售給顧客的是製作時的甜蜜回憶。

泰迪熊提升顧客黏著度,

送禮自用兩相宜 賦予玩偶新生命

走進Build-a-bear Workshop,架上陳列著琳瑯滿目的玩偶,顧客可依其喜好與預算多寡設計自己的玩偶,當然也可以送禮給他人,聊表心意。

挑選完半成品後,接著裝入填充棉花、客製化音箱再縫合。一連串有趣的參與過程,不僅讓顧客確保產品品質,也能盡情享受製作完成的成就感。值得一提的是,縫合前還會讓顧客參與「新生儀式」,添加獨特的配件並為其取名,象徵賦予玩偶生命,也建立顧客與玩偶之間的情感連結。

除了打造客製化的服務,Build-A-bear Workshop也懂得透過聯名行銷的手法,像是結合上映不久的電影,推出可愛吸晴的角色玩偶,成功增加話題性,也間接提升產品銷售量。

泰迪熊提升顧客黏著度,

重視與顧客的互動 提升顧客黏著度

為了增加顧客黏著度,Build-A-bear建立品牌專屬的顧客資料庫系統,藉此去分析、挖掘不同客群的真正需求,藉此傳遞實用的產品資訊以及不定時的銷售活動,也能針對顧客建議去做產品與服務的優化改善。

創辦人Clark除了每週親自回覆幾千封來自孩子的電子信件,更是經常去實體店面,與顧客面對面互動,提升顧客對品牌的形象。

買玩偶,看似只有小孩或娃娃愛好者會愛不釋手的事情,Build-A-bear Workshop在客製化行銷的努力耕耘下,讓來過的人們都能擁有畢生難忘的體驗,願意一再回訪幸福的玩偶國度。

Build-A-bear不只是成功的品牌,也創造顧客最珍貴的資產。

 


相關文章