LEGO樂高玩具品牌, 扭轉劣勢風靡全世界

LEGO樂高玩具品牌

LEGO樂高玩具品牌,來自丹麥的玩具老牌-樂高(LEGO)是許多人的童年玩伴,也是許多藝術家創意靈感的來源,在2018年更以近76億美元的市值,成為全球前十大玩具品牌的寶座,究竟是什麼樣的魅力,讓LEGO樂高玩具品牌從丹麥小鎮一路風靡全世界?

危機化作轉機 回歸品牌核心價值

事實上,LEGO樂高玩具品牌,曾為了吸引消費者,發展多項周邊產品,然而繁複的商品卻讓消費者無所適從,過度而快速的擴張,使得LEGO樂高玩具品牌於2003年瀕臨破產危機。

LEGO樂高玩具品牌

在重新審視品牌定位後,當時的LEGO樂高團隊回歸最初的經營理念--「以積木的組裝為孩子們創造無限的可能性」,結合設計師天馬行空的靈感,讓積木玩具又有了生命,成功化解經營危機。

多角化經營 透過跨領域合作轉型

面臨數位化時代的來臨,動畫影片、電玩遊戲對許多實體玩具業者或許是威脅,LEGO樂高玩具品牌,卻選擇反其道而行,搭上這波數位轉型的風潮,像是與賣座電影合作推出《LEGO樂高玩電影》,並成功創下五億多美元票房;「LEGO Ideas」則做為和粉絲交流的社群平台,讓品牌知名度更提升。

LEGO樂高玩具品牌

新式創意廣告 塑造品牌新形象

傳統的網路廣告往往穿插於文圖之中,影響使用者閱讀,反而降低消費者對品牌的好感度;LEGO樂高玩具品牌,突破大眾對網路廣告的刻板印象,將廣告展示於網頁下方,並讓多種商品同時跳出吸引消費者注意與點擊,讓品牌達到曝光極大化。

LEGO樂高玩具品牌,秉持著最初的核心理念設計產品,加上創意的行銷點子,讓樂高在面對眾多的競爭者,仍能保有一定的品牌影響力,並持續帶給消費者更多創意與新鮮感。

 


相關文章