產品服務精緻化 微熱山丘鳳梨酥 再創奇蹟

去過微熱山丘門市的客人們,最熟悉不過的就是獨特的「奉茶儀式」。親切的門市人員走上前,端上一杯溫熱的烏龍茶及整塊鳳梨酥,讓來訪的人們都能擁有幸福的饗宴。透過訪客評價逐漸建立起來的口碑,以及產品的一再改良,即便不打廣告行銷,也能讓品牌廣為人知, 微熱山丘鳳梨酥 甚至已走向推向國際舞台。

微熱山丘鳳梨酥
產品服務精緻化 微熱山丘鳳梨酥 再創奇蹟

塑造品牌差異化 微熱山丘打造門市體驗

以傳統的行銷手法推廣自家產品,不僅有實質推廣效益的不確定性,也難以和老字號品牌做出差異化。因此微熱山丘從品牌核心理念出發,微熱山丘創辦人許銘仁著重於門市空間打造及服務上,為的塑造出「家」的溫馨氛圍,打造完善的顧客體驗,對品牌留下正面深刻的記憶點。

正面的品牌印象不只讓人們願意再度光臨,提升顧客回流率;透過老顧客的口耳相傳,會讓越來越多人認識微熱山丘,最終使得門市前總有大排長龍的盛況,口碑行銷的影響力可說是超乎想像。

微熱山丘鳳梨酥
產品服務精緻化 微熱山丘鳳梨酥 再創奇蹟

品質包裝嚴格把關 奠定品牌核心價值

但光有良好的口碑宣傳,當然不足以讓微熱山丘稱霸鳳梨酥界,糕點品質的把關與外觀包裝的設計也是致勝的關鍵。有別於傳統冬瓜內餡的作法,微熱山丘採用南投八卦山盛產的土鳳梨做為原料,幫助在地小農,也讓酸甜不膩的口感成為最具特色的產品定位;更透過模具技術改良,使每塊鳳梨酥方正一致。

樸實雅緻的包裝,則加上易撕線的設計,方便消費者拆封食用,也不會破壞包裝上的LOGO。從品質到包裝一再改良,這些看似微小的經營細節,卻在不覺間奠定微熱山丘的核心價值。

微熱山丘鳳梨酥
產品服務精緻化 微熱山丘鳳梨酥 再創奇蹟

微熱山丘推「全球果實計畫」 延續先前商業模式走向國際舞台

微熱山丘邁入十週年,主力產品鳳梨酥發展趨於成熟,微熱山丘下一步是跨入海外市場,找尋另一片市場藍海。延續先前的商業模式,微熱山丘推出「全球果實計畫」,試圖與外國各地農業合作,將在地特色水果結合糕點烘焙,提升水果的經濟價值。

第一個落實的專案是結合馬來西亞最具特色的水果之王-榴槤,推出全新商品「D24榴槤蛋捲」,並廣受消費者好評,期許未來也能推廣其他地方的優質水果,讓消費者品嚐到真實的美味。

 


 

相關文章

UGC行銷術