高端品牌 瑜珈服飾Lululemon 崛起關鍵何在?

2017年,來自加拿大的瑜珈服飾品牌Lululemon到台北東區展店,開幕不久只見絡繹不絕的排隊人潮,就可以知道它的名氣有多大。成立至今,陸續遇過其他仿冒品牌的激烈競爭,以一條100美元瑜珈褲起家的Lululemon始終沒有以降價策略抗衡,反而還保有屬於自己的一片市場。

究竟是什麼成功的關鍵,讓高單價的Lululemon能達到營收高達十億美元的成績?

瑜珈服飾Lululemon
高端瑜珈服飾品牌Lululemon 崛起關鍵何在?

講究高品質服飾 滿足消費者對運動休閒的需求

會被定位成高單價產品不是沒有原因的,Lululemon創辦人Wilson認為現代人們對運動休閒的需求越來越重視,正所謂「工欲善其事,必先利其器」,要有良好的運動生活,運動服飾選購上當然不能太馬虎。

因此Lululemon在品質上十分講究,設計出透氣排汗、好穿又兼具美觀的服飾;後端銷售上則採限量策略,每款服飾庫存不多,讓消費者產生「擔心買不到而搶購」的心理,間接解決不用打折也賣得出產品的問題。

瑜珈服飾Lululemon
高端瑜珈服飾品牌Lululemon 崛起關鍵何在?

瑜珈老師擔任品牌大使 建立顧客對品牌的認同感

Wilson將品牌精神定位為「自我成長」,Lululemon賣的不只是瑜珈褲,也賣「美好的生活體驗」。相較與其它運動服飾品牌找來明星代言,Lululemon邀請在地的瑜珈老師、教練擔任品牌大使,讓他們在週末時到實體店面授課,透過大使現身說法與示範教學,讓潛在顧客們除了對瑜珈運動有更多認識,也對品牌產生更深厚的認同感。

除了結合品牌精神舉辦品牌大使活動,Lululemon致力於不同形式的線下活動,像是不定期的免費瑜珈課程、知性講座、社群分享會等,這些附加服務看似耗費時間和成本,然而長期面對面的接觸,卻為顧客帶來更有溫度的體驗,也做出和其他運動服飾品的差異。

瑜珈服飾Lululemon
高端瑜珈服飾品牌Lululemon 崛起關鍵何在?

Lululemon相信這些社群活動對顧客的正面影響力,往往超過單純的產品交易關係,參加後的顧客都有可能變成品牌忠實鐵粉,甚至呼朋引伴前來參與。龐大的商機下,多辦幾場活動又何樂而不為呢?

 


 

相關文章

UGC行銷術