快煮麵市場逆勢成長 乾拌麵 再忙碌也能吃得時尚

近年來各大品牌的 乾拌麵 琳瑯滿目,不僅超商、餐廳搶推,明星們也紛紛加入戰局,像是曾拌麵、鋒味拌麵等,今年初連知名網紅館長也宣布投入 乾拌麵 市場。究竟乾拌麵有什麼樣的賣點,讓人們都想進攻市場分一杯羹

乾拌麵
快煮麵市場逆勢成長 乾拌麵 再忙碌也能吃得時尚

 

掌握懶人商機 人人都賣快煮麵

回顧幾年前的食安風暴,的確連帶影響人們對泡麵的好感度,然而消費者對於快煮麵的印象不再侷限於「便宜」、「省錢才吃」,而是平時忙碌、但又希望吃得健康,所以選擇快煮麵。消費者習慣的改變,加上技術門檻低,使得業者紛紛加入麵食市場。

光有技術還不夠,為了累積更多忠實的消費者,快煮麵品牌推出新穎的行銷手法,盼品牌能被消費者牢牢記住:

曾拌麵
快煮麵市場逆勢成長 乾拌麵 再忙碌也能吃得時尚

 

  1. 明星代言行銷 提升乾拌麵知名度

品牌如何驅使消費者做出購買決策,要領在於找出有影響力的人,讓更多人知道該品牌,並願意去支持該代言人的商品,甚或是名人推出的自家品牌。夾帶著明星色彩的乾拌麵商品,結合開箱文、影片分享等方式,確實能引起一定的話題性。然而,擁有光環的商品卻也相對容易被放大檢視,若口味、特色為贏得消費者青睞,那也只是曇花一現。

 

  1. 打造虛實整合服務 更貼近消費者生活

曾於網路平台竄紅的「曾拌麵」於2017年在迪化街開了實體門市-食味鮮本舖,整合線上線下渠道,讓消費者不只能在線上買麵回家煮,也提供現場試吃選購的服務;餐廳起家的「Kiki拌麵」則不約而同地也在隔年開了一間為拌麵量身打造的實體麵鋪 Noodle Bar,店內裝潢承襲椒麻拌麵的包裝風格,塑造出文青有質感的空間,雖然簡約卻也清楚定位出品牌特色。以及金博家與蕭敬騰聯手出品的老蕭拌麵去年9月上市,首批十萬包銷售一空,今年碰上疫情,看準宅經濟商機,蕭敬騰減少活動,和團隊專心研發新口味,推出「塔香微辣,椒麻微辣」兩款關廟刀削麵。

抓牢消費者求方便、健康吃的心理,從跨界聯名到成立一家家連鎖店,越來越多 乾拌麵 品牌讓快煮麵市場得以逆勢成長,一些巧思,讓傳統麵食也能夠商機無限。

乾拌麵
快煮麵市場逆勢成長 乾拌麵 再忙碌也能吃得時尚

 

這年頭,明星都不明星了,演戲、唱歌、主持不夠看,好好的藝人也要「斜槓」,通通埋頭創業去!在眾多明星推出的 「乾拌麵 」 品牌中,究竟哪一家最受網友青睞?快來看看!

第十名、Ambi小情人麵

第九名、蔥蔥回魂麵

第八名、鋒味拌麵

第七名、KIKI拌麵

第六名、麵大師

第五名、金博家 辣椒先生 老蕭拌麵

第四名、賈以食日

第三名、水哦 千拌麵

第二名、曾拌麵

第一名、詹麵

 


 

相關文章

UGC行銷術