打造高質感形象 星巴克 透過實體門市傳達品牌意象

走在台灣大大小小,人來人往的街道,時常可以看到 星巴克 的身影。遍布全台接近500間實體門市, 星巴克 的品牌已經深植人心,在 星巴克 店裡,總會帶給人們一個文青、慢活、優雅等高質感的咖啡廳體驗。不管是討論著商業合作的商務人士、悠閒享受著下午茶的家庭主婦,抑或是放學後繼續嗑著厚重參考書的學生, 星巴克 儼然已經成為人們除了家裡、公司、學校以外,可以「坐坐」的最佳場所。

星巴克

為了帶給消費者最佳的消費體驗, 星巴克專注於實體門市的體驗設計,從門是選址到店面室內設計,從消費時店員會在咖啡杯上寫下客製化的文字,到舒適的桌椅擺設,各種細節都是為了創造最佳顧客體驗的展現。而我們可以發現最特別的一點是, 星巴克 在某些特定的門市選址上別出心裁,完美呼應了星巴克希望傳達給顧客的品牌印象: 一種文青、復古、優雅舒適的高質感形象,透過古蹟翻修的方式,將品牌形象實體化。

例如位於台北市的大安區的保安門市,建築的前身可以追溯到18世紀末清朝至理後期的台灣,當時聚集了許多外國商人,在大稻埕等地興建了許多巴洛克式的洋行建築。 星巴克保安門市完整保留了清末古蹟的外貌,並透過室內翻修,重現清末時期大稻埕的繁華。 古蹟翻修的實體門市策略,不僅能夠完美傳達自身的品牌意象給予消費者,創造消費者更家的顧客體驗,更能在這樣的古蹟翻修行為上體現良好的社會形象。

星巴克
打造高質感形象 星巴克 透過實體門市傳達品牌意象

 

相信許多朋友在趕著上班打卡的路上,或是中午緊湊的休息時間期間,都會在經過 星巴克 時隨手帶一杯咖啡進公司。這時不妨可以花點心思,留意一下 星巴克 是如何透過像是門市選址、室內設計、甚至是店內鋼琴音樂等方式,來體現自家品牌操作,說不定能帶給你品牌企劃的靈感喔!

以下整理台灣前TOP 5  星巴克 票選聖地:

No.1 保安門市

復古紅磚巴洛克建築

地址:台北市大同區保安街 11 號

電話:02 – 25578493

營業時間:週一至週日 7:00~22:30

No.2 漢中門市

鬧中取靜紅磚木質古樸感

地址:台北市萬華區漢中街 51 號 1 樓

電話:02 – 23705893

營業時間:週一至週日 8:00~23:00

 

No.3 艋舺門市

林家古宅重現艋舺在地風華

地址:台北市萬華區西園路一段 306 巷 24 號

電話:02 – 23028643

營業時間:週一至週日 8:30~21:30

 

No.4 天玉門市

全台唯一露天林蔭庭院

地址:台北市士林區天玉街 38 巷 18 弄 1 號

電話:02 – 28751361

營業時間:週一至週日 7:00~22:30

 

No.5 洄瀾門市

亞洲首間貨櫃屋門市

地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段 505 號

電話:03 – 8420014

營業時間:週一至週日 9:00~22:00

 


 

相關文章

UGC行銷術