經典零食 餅乾之王Oreo 如何與消費者同樂

「轉一轉、舔一舔、泡一泡」這句再也耳熟能詳不過的廣告,光是聽到就好像有酥脆的Oreo夾心餅乾化在嘴裡,讓人想再嚐上幾口。身為 餅乾之王Oreo ,讓品牌永保青春的秘密不只是和潮流品牌跨界合作,也致力於發想新穎的行銷活動,建立品牌與消費者更深厚的情感連結。

餅乾之王Oreo

 

讓消費者決定新口味 Oreo發起社群hashtag拿獎金活動

比起新口味直接上市,並從線上推廣到線下, 餅乾之王Oreo 將新口味的決定權移交到消費者手上,過去Oreo曾透過社群軟體的操作,發起「#MyOreoCration」的點子,以高達五十萬美金的獎金活動,集結來自各地消費者的創意想法,成功獲得廣大好評。

如此的行銷操作讓消費者得以主動參與品牌的部分決策,增進與品牌接觸、互動的機會,當消費者看見自己的點子實際被應用,會有難以言喻的感動,更會間接產生對品牌及產品的認同感,而持續成為品牌的忠實顧客。

 

與Oreo也能玩在一起 AR遊戲擄獲年輕客群的心

試圖讓Oreo更符合大眾喜愛的口味之外, 餅乾之王Oreo 也從年輕族群喜歡手遊的特性,於2018年在中國建立嶄新的品牌「Playful」,運用當地支付寶的AR掃瞄Oreo餅乾,便能隨機觸發多款遊戲。如果獲得某款遊戲冠軍,還能獲得一年份的Oreo,落實Playful「玩在一起」的品牌理念,更順利吸引年輕客群的注意力。

激發消費者想像力與創造力的遊戲設計,引起極高的參與度,同時做出Oreo與其他餅乾品牌的差異化,可說是成功的虛實整合活動,讓吃餅乾不僅在現下進行,消費者因為想體驗其他款遊戲,間接增加購買Oreo的意願,如此也可以說是達成行銷目標了。

不論hashtag活動或AR遊戲體驗,均不可否認的是,又進一步拉近Oreo和消費者的距離,並為消費者創造更多與品牌互動的可能。

 

OREO – STAY PLAYFUL – WIZ KHALIFA

We're super pumped to share some new work for Oreo and The Martin Agency featuring Wiz Khalifa and his son Bash. It was really cool to see this air during the 2019 Recording Academy / GRAMMYs! Music by Dave Muhlenfeld/TINY LION/WizThanks to the team!! Brittany Tooker, Devin Heatley, Dave Muhlenfeld, Henrique Santiago, Maggie Weishaar and Brett Alexander.AGENCY: THE MARTIN AGENCYPRODUCTION: RADICAL MEDIADIRECTOR: DAVE MEYERS (legend)POST: MONDIALEDITOR: NICK WURZCOLOR: CO3 – STEFAN SONNENFIELDMUSIC: TINY LION / WIZ KHALIFA / DAVE MUHLENFELDFINISHING: RWS

Posted by Mondial Creative Labs on Monday, 11 February 2019

 


 

相關文章

UGC行銷術